La recette de L'aligot
Spécialement pour Mimi, car il n'y a qu'elle qui la veut.
Pour 10 personnes
Ingrédients
* 3 kilos de pommes de terre (vieilles)
*1 kilo 200 de tome fraiche
* 500 Grammes de crème fraiche (épaisse en bocal)
* 250 grammes de beurre
Sel, poivre, ail
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre avec 2 ou 3 gousses d'ail non coupées.
Passer le tout au presse purée.
Mettre un peu d'huile au fond de la gamelle, mettre la purée, faire un trou, mettre la crème en faisant chauffer doucement, incorporer petit à petit le beurre . Saler Poivrer. Lapurée ne doit pas être trop liquide.
Quand la purée commence à bouillonner, baisser le feu au minimum et y incorporer, d'un seul coup, la tome préalablement coupée en fines lamelles.
Bien remuer en soulevant sans s'arrêter jusqu'à l'obtention de fils (1 à 3 minutes)
Servir avec un vin et une grillade.
Me tenir au courant du résultat.